«Политика конфиденциальности»

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

1. Общие положения
1.1. Настоящая политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок получения и обработки персональных данных, а также меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые владельцем сайта https://demo.ab-inspiration.com ИП Бреус Анфиса Григорьевна (далее – Оператор) (ОГРН 316784700184301, ИНН 781402685437, юридический адрес: 197136, г. Санкт — Петербург, ул. Б. Разночинная, д.25а, оф.325. Телефон: 8 (812) 994-44-47).
1.2. Настоящая Политика Оператора применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях (далее – Пользователь) веб-сайта https://demo.ab-inspiration.com при регистрации, оформлении заказа на приобретение любых программ и продуктов, услуг, предоставляемых на сайте, подписки на новостные информационные уведомления и т.п..
1.3. Настоящая Политика применяется только к  сайту https://demo.ab-inspiration.com. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.
1.4. Использование Пользователем сайта https://demo.ab-inspiration.com  означает согласие с настоящей Политикой. Пользователь даёт своё согласие на обработку его персональных данных, действуя свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
1.5. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование сайта.

2. Основные понятия
2.1. «Автоматизированная обработка персональных данных» – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. «Блокирование персональных данных» – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. «Веб-сайт» – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://demo.ab-inspiration.com;
2.4. «Информационная система персональных данных» — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. «Обезличивание персональных данных» — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. «Оператор» – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://demo.ab-inspiration.com;
2.9. «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к сайту https://demo.ab-inspiration.com, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей;
2.10. «Предоставление персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. «Распространение персональных данных» – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. «Трансграничная передача персональных данных» – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. «Cookies» – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;
2.14. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP;
2.15. «Уничтожение персональных данных» – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Персональные данные Пользователя
Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя, которые им предоставляться путём заполнения специальных форм на Веб-сайте:
3.1. Фамилия, имя, отчество Пользователя;
3.2. Номер телефона Пользователя;
3.3. Адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;
3.4. Также на сайте происходит автоматический сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie», IP адрес, информация о браузере и времени доступа, посещенных адресах страниц) с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.5. Вышеперечисленные данные объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных
4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров, предоставление доступа Пользователю к ресурсам сайта, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://demo.ab-inspiration.com, уточнение деталей заказа.
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики (в т.ч. файлов «cookie»), служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта и/или некорректную работу страниц сайта.
4.4. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@demo.ab-inspiration.com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте httpsː//demo.ab-inspiration.com. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
5.3. Пользователь обязуется предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом https://demo.ab-inspiration.com, обновить и/или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации, а также  принимать меры для защиты доступа к своим персональным данным, хранящимся на сайте.
5.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@demo.ab-inspiration.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
5.5. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookies» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.2. Оператор обязуется обеспечить хранение персональной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.
6.4. При утрате или разглашении персональных данных Оператор сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
6.5. Оператор сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
6.6. Оператор обязуется осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
6.7. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@demo.ab-inspiration.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных
7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Ответственность сторон
8.1. Оператор сайта несёт ответственность за умышленное разглашение персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 6.3., 6.4. и 8.2. настоящей Политики.
8.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Оператор сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  • Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  • Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором сайта.
  • Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.
  • Была разглашена с согласия Пользователя.

8.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленных персональных данных в соответствии с действующим законодательство.

9. Заключительные положения
9.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором сайта применяется действующее законодательство РФ.
9.2. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся Политики обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@demo.ab-inspiration.com.
9.3. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.4. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте httpsː//demo.ab-inspiration.com, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.5. Действующая Политика в свободном доступе расположена в сети Интернет на странице по адресу httpsː//demo.ab-inspiration.com/privacy/.